Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Это ударные, детка!

24 ноября 2017 | Диана Панкова, юнкор

Милая девушка с прекрасными выразительными глазами, с виду очень тихая и застенчивая. Но вся застенчивость вмиг исчезает, когда она садится за барабаны! Участница рок-группы Blackstone, завоевавшей первое место в номинации «Инструментальное исполнительство» на фестивале творчества «Novoeпоколение - 2017», Дарья Чащина рассказала «Молодежке» о своем увлечении.

 

– Даша, почему именно ударные, а не скрипка или фортепиано?

– Потому что у меня есть чувство ритма и любовь к тяжелому року. В моей голове постоянно музыка, а мелкие вещи в руках ни минуты не находятся в покое: я сразу начинаю ими постукивать, отбивать какой-нибудь ритм.

– Я наблюдала за тобой во время репетиции и выступлений. Кажется, что ты уже родилась с палочками в руках! Как давно ты играешь на барабанах?

– Около двух лет. Все началось с того, что я пришла к Валерию Арефьеву учиться играть на гитаре (Валерий Арефьев – руководитель инструментальной группы в Берёзовском политехническом техникуме - ред.). Во время репетиции я попробовала себя в роли барабанщицы. И мне понравилось! Затем все чаще стала приходить в нерепетиционное время, чтобы поиграть на барабанах. Вообще первой моей барабанной установкой была конструкция из старых коробок из-под обуви, алюминиевых кружек и тарелок, на которых я пыталась стучать дома – отрабатывала технику.

– Ты очень усердно это делаешь – отрабатываешь технику – судя по большому количеству сломанных палочек. Почему ты их не выбросишь?

– Я очень эмоциональный человек, и помимо источника наслаждения музыкой барабаны являются для меня и средством разрядки. То есть, когда накапливается много взрывных эмоций (и хороших, и не очень), я пытаюсь выразить их через игру. Это помогает выплеснуть накопившееся. Но после часто приходится покупать новые палочки. Иногда они ломаются во время репетиций и даже выступлений, надо всегда иметь запасные. Кстати, я не выбрасываю свои сломанные палочки, потому что с ними связаны определенные воспоминания: с этими я только начинала играть, с теми – победила на конкурсе. У каждой пары есть своя история…

-– У тебя есть далеко идущие планы в сфере музыки?

– Наша группа участвовала уже в двух фестивалях творчества «Novoeпоколение», в других городских мероприятиях. Со следующего года планируем выезжать за пределы Берёзовского со своими номерами, выступать на различных мероприятиях, участвовать в конкурсах. Это то, что касается нашей рок-группы. А лично мне хочется совершенствоваться в игре, придумывать аранжировки, в итоге выработать свой, неповторимый стиль игры. А на далекое будущее загадывать не буду. Знаю только, что музыка со мной навсегда.

Беседовала Диана Панкова, юнкор.

  • Даша учится в лицее №17 в 9 классе, будущую профессию для себя еще не выбрала, но знает точно, что с барабанами не расстанется. Фото из личного архива.
Голосов пока нет
AdaptiveThemes