Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Что делать с бомжами в больнице?

«Почему в городской больнице подолгу живут бомжи?». Н. Ю. Капустина.

На вопрос отвечает главный врач МБУЗ «Центральная городская больница» Александр Иконников.

– В настоящее время в МБУЗ ЦГБ находятся 4 гражданина без определенного места жительства, которые неспособны самостоятельно ухаживать за собой (количество их в течение года меняется). У одних отсутствуют документы для оформления пенсии или инвалидности. Медики совместно с органами соцзащиты проводят работу по их восстановлению.
Другие граждане без определенного места жительства ожидают очереди в специализированный интернат. Данная категория людей нуждается в постоянной медицинской помощи и уходе. Я считаю, что негуманно выставлять их на улицу.
«Меня волнует состояние дет­ских поликлиник. Не чувствуется, что все лучшее – детям. Когда же, наконец, в них будет произведен ремонт?». Н. Н. Рислинг.
– Финансирование капитального ремонта объектов здравоохранения осуществляется из местного и областного бюджетов. В 2014 году на выделенные средства начато проектирование и общестроительные работы по капитальному ремонту помещения для размещения единой дет­ской поликлиники. Окончание работ и открытие планируется в 2015 – 16 годах. В 2014 году будет произведен ремонт кровли и замена окон помещения женской консультации.

AdaptiveThemes