Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Удачный дебют берёзовских театралов на Международном конкурсе

Декабрь 7, 2017 Автор: anna

Театр-студия «Ералаш» (Центр культурного развития) трижды отмечен на Международном конкурс-фестивале «Семь ступеней», который состоялся недавно в столице Кузбасса.

 
 – Представили три номера, и все они удостоены наград, несмотря на то что мы дебютировали на этом конкурсе,– рассказала руководитель студии Любовь Зиновьева.

Шестиклассница Агния Акимова, по мнению своего наставника, ярче своих соперниц прочла смешной рассказ Ирины Пивоваровой «Как меня учили музыку играть» – так случилось, что еще двое участников выбрали это произведение.

– Жюри отметило только нашу «Музыку»! – сообщила Любовь Германовна. – Агния стала лауреатом IIIстепени. Можно сказать, что для девочки это первый большой опыт художественного чтения на сцене.

Лауреатом IIстепени в номинации «Театральное искусство» стал человек, напротив, взрослый и вполне состоявшийся. Алексей Иванов – человек рабочей профессии, водитель БелАЗа. И только в свободное от работы время он занимается театром. Мужчина представил моноспектакль «Научи меня жить» по мотивам одноименного стихотворения Романа Чеблатова и пьесы Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». В финале Алексей прочел стихотворение собственного сочинения «Баллада о звезде».

«Зоя» – «невыдуманную поэму» Маргариты Алигер представила на конкурсе еще одна воспитанница берёзовской театральной студии – Алина Белянина. Берёзовский зритель знает этот трогательный, пронзающий душу номер по фестивалю «Новое поколение», где старшеклассница получила «Приз детского жюри». На Международном фестивале «Семь ступеней» девушка удостоена звания лауреата I степени.

Подробнее читайте в газете "Мой город" 8 декабря.

Фото vremya-chudes.ru

Голосов пока нет
AdaptiveThemes