Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Течь в крыше устраняется?

«Два года подряд в нашем доме течет крыша. За это время мы неоднократно обращалась в Управляющую компанию и ЖЭК. На просьбу дать сведения о состоянии счета жильцов дома (графы «капитальный ремонт», «текущий ремонт») нам в управляющей компании отказали». Разъясните ситуацию». Жильцы дома №1 по Комсомольскому бульвару, кв. 78, 74.

По запросу «МГ» на письмо читателя отвечает Олег Трубин, генеральный директор ГУПЖКХ г. Берёзовский:

– Технически осмотр конструктивных элементов зданий проводился в октябре 2013 года. На кровле многоквартирного дома по адресу Комсомольский бульвар, дом 1 по результатам осмотра был проведен текущий ремонт и герметизация швов профнастила в местах соединений. В зимнее время жалоб на протекание не было.
В настоящее время работниками ООО «Дом» проводится осмотр кровли с целью выявления мест повреждения и принятия технического решения.
По поводу просьбы о предоставлении счета, поясню, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации…» и на основании ст. 162.11 Жилищного кодекса РФ информация предоставляется в течение первого квартала следующего за отчетным периодом года и председателям советов домов по требованию.
Информация по каждому дому будет обнародована на сайте gup-berez.ru. Дополнительно сообщаю, что согласно Федеральному закону «О персональных данных» управляющая компания не вправе передавать персональные данные, в том числе и о  состоянии счетов жильцов третьим лицам».
 

AdaptiveThemes