Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

С гордостью выполню вашу просьбу!

В редакцию газеты «Мой город» пришло письмо от нашего земляка Александра Боровлева, проживающего в городе Гатчина Ленинградской области. Постоянные читатели «МГ» знают, что Александр Васильевич давно ведет переписку с редакцией: каждый год он поздравляет своих друзей-берёзовцев с Днем шахтера. На этот раз он рассказал о своем опыте в розыске захоронений погибших во время Великой Отечественной войны.
«В 2011 году ко мне обратился ваш земляк Тимофей Николаевич Якушенко с просьбой помочь найти информацию о его отце, погибшем где-то под Ленинградом в 1943 году. Я нашел могилу Николая Григорьевича Якушенко. Сфотографировал захоронение и памятник, выслал все фотографии в Берёзовский на адрес сына погибшего.

 

"Я знаю, что людям, разыскивающим могилы погибших в годы войны родственников, приходится нелегко, информацию в Минобороны дают редко. Видимо, архивов нет.
Готов с удовольствием бескорыстно, оказать помощь землякам в поиске информации о погибших во время Великой Отечественной войны в боях под Ленинградом. Считаю, память о погибших в боях этой священной войны ни под каким предлогом не должна ослабевать, рушиться. Я с гордостью выполню эту благородную просьбу.
Сам я вырос в Кургановке (ныне г. Берёзовский), поэтому этот город, судьбы его жителей для меня не безразличны. Я покинул город в День шахтера – в 1958 году призвали в армию. С тех пор посвятил свою жизнь военному делу. Проходил службу в Маньчжурии; в Ленинградском военном округе. Участвовал в боевых действиях. Заслужил звание подполковника. Награжден орденом «За службу Родине» (по статусу орден Славы), медалью «За воинскую доблесть» и другими медалями.
С любовью и уважением, ваш Александр Боровлев».
 

AdaptiveThemes