Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Собака Зара помогла полиции задержать подозреваемого в совершении тяжкого преступления

сентября 25, 2017 Автор: anna

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из частных домов поселка Южный травмирован 51-летний мужчина.

 

 Сотрудники следственно-оперативной группы, а также экипаж патрульно-постовой службы полиции, в составе которой находился кинолог со служебно-розыскной собакой, незамедлительно прибыли по указанному адресу, куда также вызвали бригаду скорой помощи. Медики диагностировали потерпевшему открытую черепно-мозговую травму и госпитализировали его.

Полицейские выясняли, что телесные повреждения потерпевшему причинил хозяин дома. Выяснилось, что он был ранее судим.

По словам очевидцев, после случившегося он скрылся в неизвестном направлении. Немецкая овчарка Зара взяла след и направилась в сторону леса на окраине поселка. Преодолев в общей сложности более километра, собака зашла в заросли и остановилась вблизи кустарника.

Кинолог обнаружил в его листве спящего мужчину. Им оказался подозреваемый. Сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в полицию. Задержанный пояснил, что вместе с потерпевшим выпивал. В какой-то момент между ними возник конфликт, в результате которого он схватил кайло, ударил им оппонента по голове.

Он надеялся уехать из города, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отоспаться в лесу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. Орудие преступления изъято.

  • Кинолог Павел Макеев и служебная собака Зара.
Голосов пока нет
AdaptiveThemes