Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Семье погибшей в ДТП девочки будет оказана материальная помощь

Ноябрь 15, 2017 Автор: anna

Аман Тулеев поручил усилить межведомственную работу по профилактике ДТП. Губернатор провел совещание с участием своих заместителей Дмитрия Кудряшова, Елены Пахомовой, Алексея Кожевина, а также начальника управления ГИБДД главного управления Министерства внутренних дел России по Кемеровской области Александра Реветнева.

 

Тулеев обратил внимание на два дорожно-транспортных происшествия, произошедших в Новокузнецком районе и городе Березовский.

ДТП в Березовском произошло 14 ноября утром на ул. Калинина. По предварительным данным, водитель «БМВ 735» не справился с управлением, совершил наезд на 68-летнюю женщину с четырьмя детьми в возрасте от 7 до 10 лет. Пешеходы двигались по краю проезжей части навстречу двигавшемуся транспорту. В результате ДТП 7-летняя девочка от полученных травм погибла, женщина и трое детей доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Известно, что пожилая женщина вела двух внучек и двух соседских детей в школу.

13 ноября около 17 часов на 160 км автодороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск на территории Новокузнецкого района водитель, управляя автомобилем VOLKSWAGEN-GOLF, потерял контроль над управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом марки НЕФАЗ, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП автобус опрокинулся на бок. За медицинской помощью обратилась 46-летняя женщина, находившаяся в автобусе. Водитель VOLKSWAGEN-GOLF получил травмы различной степени тяжести, бригадой скорой медицинской помощи доставлен в больницу Новокузнецка.

Губернатор поручил передать материалы по обоим дорожно-транспортным происшествиям в правоохранительные органы. Семье погибшей девочки будет оказана материальная помощь.

По мнению Амана Тулеева, с наступлением снегопадов внимание водителей на дорогах должно быть предельно сконцентрировано, а автомобили соответствовать техническим требованиям, особенно это касается резины на колесах.

Задача сотрудников ГИББДД и дорожников следить за своевременной очисткой дорожного полотна от снега. Этому вопросу также должны уделять особое внимание главы территорий.

«Снегоуборочная техника должна работать круглосуточно, дороги оперативно чиститься, улицы освещаться», - потребовал губернатор. Контроль возложен на Дмитрия Кудряшова, глав городов и районов.

Елене Пахомовой поручено организовать в учебных заведениях дополнительные занятия и инструктажи с учениками, как правильно вести себя на проезжей части. «Начинайте учебный процесс с пятиминуток, посвященных правилам дорожного движения», - подчеркнул Аман Тулеев.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes