Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Положена ли льгота за оплату детского сада малообеспеченной семье?

«Положена ли льгота за оплату детского сада малообеспеченной семье с двумя малолетними детьми?» Л. С. Иванюк.

 

На вопрос отвечает начальник управления образования Берёзовского городского округа Наталья Тетерина:

– За счет средств муниципального  бюджета предоставлены льготы по оплате за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования
в размере 100%:
- родителям (законным представителям) детей – инвалидов;
- родителям (законным представителям) детей с туберкулезной интоксикацией;
- законным представителям детей–сирот, оставшихся без попечения родителей.
В размере 50 %:
- родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей; - работникам дошкольных организаций со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области, состоящим на учете в органах социальной защиты как малоимущие граждане.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, которые реализуют основную образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) Федеральным законом РФ № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29. 12. 2012 года предусмотрена выплата ежемесячной компенсации части родительской платы.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в образовательную организацию.
Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на детей, осваивающих образовательные программы дошкольного образования и посещающих образовательные организации:
на первого ребенка – 20 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных организациях Кемеровской области;
на второго ребенка – 50 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных организациях Кемеровской области;
на третьего ребенка – 70 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных организациях Кемеровской области.

AdaptiveThemes