Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Перед судом предстанет березовчанка, отравившая угарным газом своего ребенка и знакомого мужчину

Ноябрь 28, 2017 Автор: anna

СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы г. Березовский, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

 
 7 апреля в одном из частных домов обнаружены тела 32-летнего мужчины и 3-летнего ребенка без видимых признаков насильственной смерти, с этого же адреса госпитализированы дети в возрасте 9 месяцев, 4 и 6 лет.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в доме проживала мать-одиночка с 5 детьми, младшему из которых было 9 месяцев, в жилище имелось печное отопление. Женщина знала, что печь имеет щели и ее нельзя эксплуатировать, однако протапливала ее для обогрева дома.

Накануне происшествия к хозяйке дома пришел знакомый мужчина. Вместе они употребляли спиртное, мужчина остался с ночевкой.

Утром женщина обнаружила, что гость и сын не подают признаков жизни. Прибывшие врачи констатировали их смерть. Еще трое  детей были госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Следует отметить, что семья состояла на учете полиции как неблагополучная. В рамках расследования уголовного дела в профилактические органы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes