Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Обманули или нет?

«В магазине «Мария-Ра» купила две банки консервированной фасоли. Пришла домой и обнаружила в чеке две разные цены на этот товар: 23 рубля 60 копеек и 24 рубля 60 копеек. Прошу разобраться, почему продавец накинула на продукт целый рубль? Получается, покупателей обманывают?». Галина Арсентьевна.

Отвечает директора магазина «Мария-Ра» Ольга Останина:

- Мы сожалеем о том, что покупатель ушел из магазина расстроенный. Советую горожанам просматривать свой чек, не отходя от кассы, и если есть вопросы немедленно обращаться к руководству магазина. Мы все постараемся объяснить и уладить на месте. Со мной можно связаться и по телефону 5-89-15.

Галина Арсентьевна, которая купила две банки фасоли, напрасно огорчилась, никто ее не обманывал, в этом можно убедиться, если внимательно изучить кассовый чек. Тогда станет понятно, что рядом с наименованием товара указан код. Этот код занесен в общую базу, которой пользуются продавцы всех магазинов единой торговой сети. Цена на каждый товар определяется в соответствии с кодом. Поэтому кассир, проводя специальным устройством по штрих-коду на товаре, получает цену автоматически. Следовательно, добавить или убавить рубль он не может. Подчеркну, что цена на один и тот же товар – одинаковая во всех магазинах сети.

Итак, еще раз внимательно взглянем на чек: код на банку фасоли в первой строке – 2500000191664. Этот код в общей базе соответствует наименованию «Фасоль белая», цена – 23,60 рублей. А во второй строке – 2500000191671 - «Фасоль белая в томатном соусе», ее цена, согласно базе, соответственно отличается на рубль – 24,60 рублей.

Надеюсь, мы помогли покупательнице разобраться в ситуации.

AdaptiveThemes