Skip to content

Свежий номер уже в продаже!

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Ночью в Берёзовском сильным ветром повалило дерево

марта 31, 2017 Автор: anna

В ночь с 30 на 31 марта на город обрушился штормовой ветер. Его порывы достигали 20-25 метров в секунду. Сильный порыв ветра стал причиной обрушения березы на улице Мира, 36.

 
 
  К счастью, никто из горожан не пострадал. Как объяснили в МКУ по УЖКХ, аварийным или потенциально опасным для жизни и здоровья людей дерево не являлось. Заявок на его спил от жителей города не поступало, дерево выглядело крепким и в планах на спил не значилось.

Ежегодно в городе ведется работа по спилу аварийных деревьев.  В прошлом году было спилено более ста деревьев. В этом году планируется убрать с территории города такое же количество деревьев. Планы на спил составляются по заявкам от жителей и по результатам обследований специалистов МКУ по УЖКХ. Глава города Дмитрий Титов потребовал от коммунальных структур проводить обследования зеленого фонда города ещё тщательнее, и при малейшем подозрении на неустойчивость дерева предпринимать меры по его ликвидации.

  • Фото Максима Попурий.

В Интернете таже много сообщений о множестве повреждений. Например, оказались повреждены рекламные и дорожные щиты в Кемерове, автомобили и другие объекты, в Новокузнецке у здания районной администрации оторвало один из листов крыши.

По данным Гидрометцентра, на территории 31 марта ожидается усиление ветра, местами при порывах до 20-25м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами гололедные явления.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области советует:

не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных погодных явлениях!

При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий и опор линий электропередач.

По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Убедительная просьба убрать с балконов и крыш домов легкие и съемные конструкции, предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра.

При передвижении на автотранспорте будьте предельно внимательны в условиях ухудшения видимости, избегайте резких маневров. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

Учитывайте снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололеда.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes