Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Мехенди – альтернатива татуировкам, имеющая больше достоинств

18 августа 2017 | Диана Панкова, юнкор

Юная художница Екатерина Мороз уже пару лет занимается мехенди –росписью по телу хной. Екатерина рассказала «МГ» об истории и стилях такой росписи.

– Мехенди – искусство родом из древности: следы хны были найдены на руках египетских мумий, возраст которых около пяти тысяч лет. Египетские женщины покрывали такими татуировками часть лица и подбородок, а мужчины наносили на виски изображение удода, символизирующего добродетельную любовь.

Рисунки наносят на тело хной с помощью трафарета или от руки. Делают это с помощью специального тюбика на поверхность кожи, а не под нее, поэтому процедура абсолютно безболезненна.

Роспись имеет несколько стилей: индийский, североафриканский, арабский и азиатский.

Арабский стиль предполагает наличие темы флористики, а индийский – самые разные символы: образы животных, круги, цветы. Азиатский же стиль – это смешение арабского и индийского стилей.

Североафриканская роспись отличается геометричностью, строгостью линий.

В Порой жители Северной Африки просто окунали ступни и ладони в хну, что в условиях жары использовалось в качестве антисептика. По сей день восточные женщины считают, что мехенди приносит счастье и защищает он неудач. Но и в нашей стране роспись хной является модным летним атрибутом. В мегаполисах это очень распространенный вид искусства, а в нашем городе он только развивается.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes