Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Максимальная градация звука

27 октября 2017 | Эльвира Галиева, юнкор

Уютная атмосфера антикафе «Кот да Винчи» в этот осенний вечер наполнилась красками звуков. Они плавно смешивались, переходя из одной тональности в другую, создавая все новые и новые оттенки. Подобная игра с цветом имеет термин – «градиент» или «максимальная градация». Теперь понятно, почему именно так – «Gradient» – назвали свою группу молодые музыканты из Берёзовского.

В кемеровском антикафе «Кот да Винчи», где платят только за время, проведенное в нем, посетители общаются с разными творческими людьми, смотрят интересные фильмы, становятся участниками, зрителями и слушателями самодеятельных концертов. Собравшиеся этим вечером завсегдатаи-кемеровчане и гости областной столицы слушали новые композиции в исполнении берёзовцев Андрея Прокопьева и Ильи Степанчукова, основателей и солистов группы «Gradient».

Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами и фотографированием с участниками группы.

«Gradient» не работает в каком-то определенном направлении. Стиль группы – смесь инструментальных звуков и речитатива. В песнях ребята описывают свои чувства и то, как видят мир. И эти чувства, как выясняется, близки многим слушателям.

– Мне очень понравилось. Необычные песни, их хочется слушать. Музыкальное сопровождение настолько погружает, что кажется, будто оно уводит в другую реальность, – поделилась впечатлением от концерта Елизавета Тюликова.

– Здорово, что в нашем городе есть такие ребята! Теперь о талантах Берёзовского узнает и Кемерово, что очень радует, – говорит Карина Евдокимова.

– Было приятно и немного удивительно услышать то, о чем иногда тоже думаешь, – высказалась Екатерина Сильцева.

Обсуждая выступление группы, посетители отмечали удачное сочетание локации концерта и самого его содержания, глубину песен и отличное инструментальное сопровождение. Вокруг исполнителей собрался плотный круг слушателей. После концерта все еще долго обменивались впечатлениями, спрашивали музыкантов о группе и новых альбомах. Автору этих строк тоже удалось побеседовать с солистом и звукорежиссером Андреем Прокопьевым.

– Андрей, как создавалась ваша группа?

– В феврале 2016 года образовался инструментальный коллектив из барабанщика, клавишника, басиста и двух гитаристов. Такой состав продержался недолго. Остались те, кто всерьез хотел создавать и исполнять песни. Это два гитариста – я и Илья. Нами двигало желание передавать через музыку свои чувства, ощущение и понимание жизни, делиться эмоциями со слушателями.

– Какие впечатления у тебя лично оставил этот концерт?

– Понравилось работать с организаторами площадки. Приятно было выступать перед такой внимательной и контактной аудиторией. Прекрасна сама атмосфера антикафе. И мы очень благодарны нашим друзьям, приехавшим из Берёзовского поддержать нас.

– Что вы планируете в дальнейшем?

– Писать одиночные синглы, в ноябре хотим выпустить клип. У нас постоянно возникают какие-то идеи, концепции… Будем стараться их воплощать.

– Где можно полнее познакомиться с вашим творчеством?

– У нас есть официальный паблик ВКонтакте, так и называется «Gradient», где можно найти все ссылки и канал на Ютубе.

«Gradient» не оставил равнодушным никого из тех, кто посетил концерт. Даже по пути домой молодежь напевала запомнившиеся фрагменты песен, пытаясь воспроизвести непростой мотив. Непогожий осенний вечер звучал разноцветными красками.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)
AdaptiveThemes