Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

легко ли заманить лампочку?

Отвечает генеральный директор ООО «Берёзовские электрические сети» Александр Ремесник:

– Заявка от жительницы действительно поступила в октябре. По этому адресу 13 ноября 2013 года был выполнен ремонт светильника (отгорел контакт на клеммном соединителе), затем 20 декабря была заменена сгоревшая лампа. 14 января 2014 года лампа была заменена в очередной раз.
Всего наше предприятие выполняет в месяц около тридцати таких заявок только по частному сектору. Однако у жителей иногда складывается мнение, что никто не приезжал и ничего не делал. Если бы это было так, через три-четыре месяца город погрузился бы в темноту.
Сети уличного освещения являются элементом городского благоустройства. Их обслуживание и ремонт финансируются из местного бюджета. Непосредственным заказчиком услуг является МУ УЖКХ, исполнитель определяется по итогам конкурса. В 2013 и 2014 гг. конкурс выиграло
ООО «Берёзовские электрические сети». Обслуживание уличного освещения к обязанностям нашего предприятия напрямую не отнесено, конкурс может выиграть любое профильное предприятие.
Сети уличного освещения города в 2009-2013 гг. значительно увеличились: светильников вдоль дорог и проездов насчитывается 1761 штука, одиночных с индивидуальными фотореле (в частном секторе) – 1023 штуки. В связи с нехваткой средств, по согласованию с заказчиком, ООО «БЭС» в первую очередь направляет их на ремонт и обслуживание линий вдоль дорог и в местах интенсивного движения транспорта и пешеходов. Тем не менее, по личным обращениям граждан меры все же принимаются. Срок выполнения заявок, как правило, не более месяца. Обращаться с заявками можно как в ООО «БЭС», так и к заказчику – МКУ УЖКХ.
Следует учитывать, что светильники эксплуатируются в сложных условиях и выходят из строя достаточно часто. Кроме погодных условий и качества светильников причиной зачастую является откровенный вандализм. Так, садово-парковые светильники на ул. Кирова и в парке ветеранов приходится ремонтировать (с заменой стёкол) по четыре раза в год, не менее; 5-10% ламп на уличных светильниках выходят из строя из-за того, что их «расстреляли» из пневматического оружия.

AdaptiveThemes