Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Кто должен убирать и благоустраивать в частном секторе?

«Уважаемая редакция! Прошу поднять вопрос о благоустройстве прилегающей территории к домам в частном секторе. Раньше, лет 20 назад, за этим следили строго. И люди высаживали цветы и кустарники возле своих домов. Убирали там мусор. Сейчас на улицах такое безобразие. Даже если сам хозяин захочет благоустроить территорию, так сосед займет ее под свои нужды, а ссориться никто не хочет. Говорят, что было постановление горсовета об обязанностях хозяев частных домов, где сказано, что три метра за оградой надо держать в порядке и благоустраивать. Так ли это?». Ветеран войны и труда В. Н. Перфильев.

Отвечает Виктор Малютин, председатель городского Совета народных депутатов:

– Решением № 349 Берёзовским городским Советом народных депутатов утверждены Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования Берёзовского городского округа.
Согласно пункту 4.4 «Содержание придомовых территорий в частном секторе», к придомовым территориям в частном секторе относится территория двора с прилегающими к нему проездами от ограждения двора до середины улицы. На придомовой территории запрещается мойка машин, слив бензина и масел, регулировка сигналов и двигателей, проезд машин по газонам и стоянка на них, складирование и хранение товаров, тары, посторонних предметов, а также хранение мусора, складирование строительного материала более трех суток, загромождение, засорение металлическим ломом.
Согласно пункту 4.4.3, содержание придомовых территорий в весенне-летний период включает в себя регулярное очищение от листьев, мусора водоотводные кюветы. А также – регулярную уборку придомовых территорий.

AdaptiveThemes