Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Берёзовском участковый задержал наркомана, который заставлял пенсионерку попрошайничать

августа 22, 2017 Автор: anna

При обходе обслуживаемого административного участка участковый уполномоченный отдела МВД России по г. Березовскому заметил на одной из улиц пожилую пенсионерку, просящую милостыню у прохожих.

 
 Полицейскому она объяснила, что "на паперти" она не по собственной воле. Попрошайничать ее вынуждает племянник-наркоман. Все, что женщина собирала, он забирал и покупал себе дозу наркотика. На лице пенсионерки страж порядка заметил гематомы. Оказалось, что злоумышленник постоянно избивал свою родственницу. При этом березовчанка никогда не обращалась за помощью в правоохранительные органы.

При содействии социального работника полицейский поместил потерпевшую в больницу, врачи диагностировали ей истощение организма и перелом нескольких ребер. Женщина получила необходимую медицинскую помощь. Участковый установил, что травмы женщине причинил племянник, и убедил ее написать заявление в полицию.

После полицейский прибыл по адресу проживания женщины и задержал злоумышленника. Им оказался ранее судимый 25-летний безработный горожанин. Участковый выяснил, что из-за посточнной потребности в наркотиках наркоман продал почти всю технику и мебель в доме родственницы, забирал у нее  пенсию и заставлял ее оформлять микрокредиты. Более того, будучи уже осужденным к лишению свободы в колонии-поселении за кражу и хранение наркотиков, злоумышленник уклонился от отбывания наказания и, в нарушение судебного решения, не прибыл в исправительное учреждение.

Дознавателем отдела МВД России по г. Березовскому в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник конвоирован в исправительное учреждение, где отбывает наказание за ранее совершенные преступления.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes