Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Берёзовском угонщик притворился спящим под кустом

Ноябрь 2, 2017 Автор: anna

Около 04:00 в дежурную часть позвонил житель многоквартирного дома и сообщил, что во дворе заметил подозрительного человека с канистрой в руках.
 

Прибыв по этому адресу, стражи порядка обнаружили мужчину, притворяющегося спящим в кустах.Полицейские поняли, что таким образом он пытается ввести их в заблуждение и избежать ответственности. Они разбудили якобы спящего и спросили про автомобиль ВАЗ-2106, который стоял неподалеку от него. «Шестерка» была явно со следами незаконного проникновения: дверь вскрыта, провода замка зажигания соединены напрямую.

Полицейским мужчина сказал, будто автомобиль принадлежит ему, однако документов в доказательство предъявить не смог. Полицейские выяснили, что машину он угнал из соседнего двора. По дороге в бензобаке закончилось топливо, поэтому злоумышленник решил слить бензин с других автомобилей на парковке.

Стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции, а затем установили настоящего владельца ВАЗа и сообщили ему о случившемся.

В отношении задержанного составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За это правонарушение суд назначил ему в качестве наказания 10 суток административного ареста.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по г. Берёзовский в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Согласно санкциям статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes