Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Берёзовском состоялась встреча с семьями погибших шахтеров

августа 4, 2017 Автор: anna

Такие встречи в Кемеровской области проводятся не первый год. С вдовами, родителями и детьми погибших шахтеров во всех городах Кузбасса встречаются представители администрации на протяжении 16-ти лет.

 
  На приеме в Берёзовском присутствовали заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Алексей Бочанцев и глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов. Мероприятие состоялось в ГЦТиД.
 
- Каждый несчастный случай на шахте – это трагедия для всего города. Семьи остаются без отцов, родители – без сыновей. Сегодня в городе проживает 14 семей погибших шахтеров, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Наш долг – помнить и чтить память горняков, не вернувшихся из забоя. Наш долг – поддерживать вас и ваши семьи. Чтобы вы чувствовали заботу, чтобы вы получали необходимую помощь, – сказал Дмитрий Титов в своем обращении к собравшимся.
 
По традиции все берёзовские семьи погибших шахтеров – а их 115 – получили материальную помощь в размере 10-ти тысяч рублей из областного бюджета.
 
В поселке шахты "Берёзовская", семьи возложили цветы к мемориалу-часовне "Памяти погибших шахтеров".
 
  • Сегодня все самые тёплые слова звучали в адрес семей, переживших страшную трагедию – потерю кормильца, сына, отца, мужа. У каждого из приглашенных на эту встречу своя история. Но горе, которое пришлось им пережить – общее. Фото Максима Попурий.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes