Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Берёзовском прошла первая QUIZ-игра

Ноябрь 16, 2017 Автор: anna

В «Вапнице» – творческой гостиной Организационно-методического центра состоялась QUIZ-игра #Без_галстука, приуроченная к международному дню терпимости, который отмечается 16 ноября. Вопросы игры касалась толерантности, молодежной политики и истории.

 
  Почетным гостем и членом жюри игры стала Нина Зинкевич, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

– В Совете народных депутатов Кемеровской области я курирую работу молодежного парламента. С огромным интересом отношусь к жизни молодежи, стараюсь отслеживать современные веяния, тенденции в молодежной среде, – приветствуя участников игры, рассказала Нина Викторовна. – Но все-таки сегодняшняя молодежь мало участвует в живом общении. Даже по телефону сейчас не говорят, в основном пишут, причем языком социальных сетей! Мне хочется, чтобы эта интеллектуальная игра помогла молодым людям обрести командное чувство, найти общий язык, научиться взаимодействию, взаимопониманию. Я благодарна главе округа Дмитрию Александровичу Титову и его заместителям за то, что в Берёзовском организован молодежный центр, где есть условия для объединения и взаимодействия молодежи всего города, независимо от места учебы и увлечений.

Нина Викторовна наградила Организационно-методический центр Берёзовского Благодарственным письмом Совета народных депутатов Кемеровской области «За плодотворный труд, профессионализм, творческий подход и инициативу в работе с молодежью, эффективную реализацию государственной молодежной политики».

  Игра заняла не больше одного часа, но получилась  увлекательной и интересной. В ней приняли участие три команды. Молодым членам команд помогали эксперты-капитаны. Так, команду под названием «3.15» возглавил Константин Лысенко, команду «Горящие сердца» – Алексей Боханцев, «Логика улиц» – Махмуд Миков.

Каждой команде давалось по 40 секунд на обдумывание ответа. Несмотря на серьезные темы игры, некоторые задания оказались совсем нескучными. Например, участникам нужно было вспомнить автора и исполнителя самого популярного и негласного гимна пацифистов и борцов за равные права по нескольким кадрам из клипа. На этот вопрос многие ответили правильно – это Майкл Джексон и его сингл Black or White. И напротив, немногие узнали голос известного боксера Мохаммеда Али, который кроме своей спортивной биографии известен и антирасистскими взглядами.

По итогам соревнования второе место разделили команды «Логика улиц» и «3.15». Первое место заняла команда «Горящие сердца».

Подробнее читайте в газете "Мой город" от 17 ноября.

  • Фото Натальи Макаровой.
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
AdaptiveThemes