Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Берёзовском вновь идет спектакль "Стая"

Декабрь 22, 2017 Автор: anna

Театральная студия «Д плюс» представила зрителю спектакль «Стая» по известной пьесе Михаила Рудых.

 
 
 По словам руководителей студии Алены Мишениной и Олега Пылаева, впервые «Стая» была поставлена ими 10 лет назад, ее играли два года. Пьеса имела успех не только у городской аудитории. В 2011 году работа берёзовских режиссеров и артистов была отмечена на фестивале «Театральный Арт-Форум» в Новосибирске.

Возможно, популярность этого произведения объясняется тем, что автор поднимает вопросы вечных человеческих ценностей в необычных обстоятельствах – в собачьей стае, где главенствуют инстинкты, слабые подчинены силе, нет места свободе и выбору. Несмотря на это, к каждому герою зритель проникается симпатией, ведь с детства мы знаем, что собака – друг человека, а еще – «собака бывает кусачей только от жизни собачей».

Сегодня «Стаю» сыграл новый состав студии – ребята, которые только в этом году перешли в категорию «старшие»: Данил Пустовалов (Плешивый), Иван Больт (Главарь стаи), Липа Чистопашина (Обрубок), Екатерина Савельева (Болоночка), Дмитрий Артемов (Домашний).

– Это первый опыт ребят в драме, – рассказал Олег Пылаев, – хотя в нашей практике «Стая» – далеко не первая постановка в этом жанре. Однако ребята приняли участие в проекте «Песочница», который, к сожалению, полноценным спектаклем так и не стал. Думаю, у «Стаи» есть будущее – в новом году планируем заявить о нем на театральные конкурсы разных уровней.

Берёзовские зрители смогут посмотреть этот спектакль в следующем году после новогодних праздников. Дату спектакля необходимо уточнить по телефону ЦРТДиЮ: 3-15-96.

Подробнее о спектакле читайте в газете "Мой город" от 29 декабря.

  • Фото Максима Попурий.
Голосов пока нет
AdaptiveThemes