Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

В Березовском две семейные пары предстанут перед судом за кражи

мая 5, 2017 Автор: anna

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли каждого, им инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

В полицию за помощью обратился работник супермаркета строительных материалов. Он сообщил о том, что с территории организации пропали товары на общую сумму около 50 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя в возрасте 22 и 25 лет, а также их супруги. Задержанные признали свою вину и пояснили, что первое преступление совершили мужчины. Наблюдая с балкона квартиры одного из них за территорией расположенной по соседству торговой организации, злоумышленники заметили отсутствие охраны.

Они проникли во внутренний двор супермаркета, где были складированы стройматериалы, и похитили 20 профилированных металлических листов. Похитители вынесли их и продали своему знакомому, а на вырученные деньги приобрели спиртные напитки.

Вернувшись к женам, подельники рассказали им о содеянном. После этого женщины предложили вместе совершить новую кражу. Вчетвером они вынесли с неохраняемой территории металлические гаражные ворота, швеллер и рельсу и сдали в пункт приема металлов. Полицейские задержали злоумышленников по горячим следам. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
AdaptiveThemes