Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Веселитесь без опаски

29 декабря 2017 | Эльвира Галиева, юнкор

Как правило, горки для детей – это всегда радость и забава, но, как «неправильные пчелы делают неправильный мед», так и «неправильные» горки могут привести к несчастным случаям.

21 декабря в рамках акции «Снежный патруль» активисты местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» совместно с сотрудниками МВД засыпали горки с выездом на проезжую часть и раскатанные склоны, представляющие опасность для любителей зимних забав.

– Мы засыпаем эти горки, чтобы дети не травмировались, в разгар веселья они могут пораниться или, еще хуже, вылететь на дорогу, - рассказал Сергей Шукстров, один из активистов.

Сергею «Молодёжка» задала несколько вопросов.

– Как ты думаешь, почему дети чаще катаются на несанкционированных горках?

– Может быть, потому что родители далеко не отпускают своих детей, ведь безопасные горки есть только на площади и в некоторых дворах. К тому же, не все дети любят стоять в очереди, чтобы прокатиться, а некоторые просто любят экстрим.

– Какие меры надо принять, чтобы дети катались на безопасных горках?

– С детьми нужно разговаривать. Рассказывать о риске и возможных последствиях, а также делать больше интересных горок, которые будут не только привлекать внимание детей внешним видом, но и радовать их своим спуском.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes