Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Будет ли новая площадка?

«Во дворе дома номер один по проспекту Ленина в конце августа прошлого года были срезаны все старые металлические качели и турники. Однако новую площадку не построили. Детям негде играть! Кто и когда этим будет заниматься?». Антон Ермохин.

Отвечает Антон Горбачев, заместитель главы Берёзовского городского округа по ЖХК:

– В Берёзовском создана постоянно действующая городская комиссия по проверке технического состояния детских игровых и спортивных комплексов. В 2013 году по результатам комиссионного обследования детской площадки по адресу проспект Ленина, 1 было принято решение о полном демонтаже детского игрового оборудования в связи с высокой степенью его износа и несоответствия требованиям действующего законодательства. Установку новой детской площадки на этой территории планируется включить в план работ по благоустройству города на 2015 год.
Если же собственники жилья сочтут установку новой детской площадки необходимой в 2014 году, то в соответствии с жилищным кодексом РФ (ст. 44) собственники на общем собрании могут решить вопрос об установке новых игровых элементов. Сделать это можно за счет платежей, вносимых на содержание и ремонт жилого помещения (с учетом предложений управляющей компании) или за счет дополнительно собранных собственниками средств.

 

AdaptiveThemes