Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовцы приняли участие в I Просемейном региональном фестивале «Кузбасс – за жизнь2017»

октября 2, 2017 Автор: anna

Напомним, Берёзовский в 2016 году за просветительский проект "Достучаться до сердец" был отмечен на Международном фестивале «За жизнь», который традиционно проходит в Москве. На региональном фестивале в Кемерове березовцы получили возможность поделиться с земляками своим опытом работы просветительской деятельности по распространению семейных ценностей среди молодежи.
 

       Проведение регионального фестиваля позволило широкому кругу кузбассовцев познакомиться с общим направлением деятельности Всероссийского добровольческого движения «За жизнь», объединяющего активистов из 130 регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Кузбасский фестиваль проходил два дня. В нем приняло участие около полутысячи человек.

В качестве почетных гостей на фестиваль были приглашены представители власти Кузбасса, а также Преосвященнейший Владыка Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский, представитель  научного сообщества – Анастасия Кошечко, доктор филологических наук, профессор кафедры литературы и методики ее преподавания историко-филологического факультета, директор Международного научно-практического центра аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания, советник ректората ТГПУ, Сергей Чесноков   – координатор общероссийского общественного движения «За жизнь», президент «Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

В ходе фестиваля было организовано несколько дискуссионных площадок по темам: «Роль СМИ в утверждение семейных ценностей», «Любовь в браке», «Ценность зачатой жизни», «Просветительские усилия по утверждению семейных ценностей».

Фестиваль призван  развить систему просветительского служения на территории епархий Кузбасса и Сибири; ознакомить с основными проектами, технологиями и направлениями работы движения «За жизнь»;  консолидировать в нашем регионе общественные силы в деле утверждения семейных ценностей и защиты жизни, передать опыт защитников жизни и просветителей заинтересованным жителям области, работающим в социальной сфере Кузбасса (педагогам, врачам, волонтерам, лидерам общественных организаций, социальным работникам и др.).

По завершении форума будет разработана программа предложений и рекомендаций по утверждению семейных ценностей и защите жизни среди молодого населения Кузбасса (старшеклассники, студенты, молодые родители). Она будет предложена для рассмотрения специалистам по образованию, молодежной политики и здравоохранения.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 6 октября.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes