Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовский охотник спутал рыбака с зайцем

сентября 4, 2017 Автор: anna

В дежурную часть отдела поступил сигнал из городской больницы о том, что к ним доставлен 60-летний мужчина с огнестрельным ранением. Пациенту диагностированы дробовое ранение грудной клетки, передней брюшной стенки и лица.

 

Потерпевший пояснил полицейским, что травмы получил во время рыбалки.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний горожанин. Он дал признательные показания. Мужчина охотился на противоположном берегу той же реки, где отдыхал рыбак. Заметив, что в траве кто-то есть, охотник решил, что это заяц. С расстояния около 40 метров он выстрелил из ружья, но услышал крик человека…

В настоящее время дознавателем отдела МВД России по г. Берёзовскому в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кроме того, ему предстоит понести административную ответственность за нарушение правил охоты, согласно которым охотнику запрещено стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели. Оружие полицейские изъяли. Решение о его конфискации будет принято судом после рассмотрения материалов административного правонарушения.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes