Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовские школьники удостоены благодарности полиции

марта 31, 2017 Автор: anna

На этой неделе начальник ОМВД России Сергей Маленков вручил благодарственные письма пятерым детям за активную жизненную позицию и проявленное неравнодушие и помощь в задержании преступника.
 

30 марта специально для этого четверо пятиклассников Кирилл Трифонов, Екатерина Сонец, Алексей Федоров, Александр Мирзаянов вместе со своим классным руководителем Оксаной Левиной были приглашены в полицию.

А дело было так: дети обратились в опорный пункт полиции, рассказав о том, что играли во дворе, когда к ним подошел незнакомый мужчина. Незнакомец стал осматривать куртку, которую девочка повесила на турнике. Пятиклашки стали возмущенно кричать, но это не помешало злоумышленнику вытащить из карманов одежды деньги и скрыться. Мужчина унес невеликую сумму – 80 рублей, но дело не в этом, дети были удивлены и обижены поступком взрослого человека.

Школьники разделились на две группы: одна отправилась в опорный пункт полиции, чтобы сообщить о случившемся, вторая – побежала за грабителем. Дети преследовали злоумышленника до тех пор, пока тот не зашел в подъезд одной из многоэтажек. Номер дома маленькие сыщики сообщили в дежурную часть полиции по телефону.

На место незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы. Вскоре подозреваемый был задержан в своей квартире. Как выяснили полицейские, деньги были нужны ему для покупки алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». А отважных школьников поощрили.

– Дети действовали грамотно: четко знали куда обратиться и как себя вести. За это большое спасибо не только им, но и родителям, педагогам, инспекторам ПДН. Все они совместно ведут работу по обучению правилам безопасности детей ежедневно, – отметил Сергей Маленков, начальник ОМВД России по г. Берёзовский.

Несколькими днями ранее школьница Елизавета Губарева также получила награду из рук Сергея Маленкова. 13-летняя девочка, проявив неравнодушие, помогла незнакомому мальчику вернуться домой.

В тот вечер Елизавета заметила мальчика лет девяти, который плакал на улице, однако никто из взрослых на него не обращал внимания. Лиза спросила, что случилось, но мальчик не смог объяснить, почему он не идет домой, но пожаловался, что замерз и голоден. Девочка привела его к себе домой, чтобы со своими родителями решить, как ему помочь. Мама Лизы накормила мальчика и позвонила в полицию. В это время его уже разыскивали полицейские и встревоженная мама.

Ребенка привезли маме. Инспекторы ПДН выяснили, что мальчик просто заигрался на улице и, боясь наказания, не спешил домой. Маме и инспекторам он пообещал больше так не делать.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes