Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовские приставы не позволили должнику «переписать» имущество

февраля 17, 2017 Автор: anna

В отделе судебных приставов по г. Берёзовский велось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам с гражданина в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Задолженность мужчина в добровольном порядке оплачивать отказывался, от судебных приставов скрывался.

 

Должник является индивидуальным предпринимателем, занимается грузоперевозками. Будучи предусмотрительным, все имущество гражданин переписал на родственников. Все, кроме грузового автомобиля, и то потому, что не успел.

Судебный пристав-исполнитель, отправив запросы в учетно-регистрирующие органы и установив, что в собственности у должника только грузовой автомобиль, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Сотрудники ведомства установили, где находится грузовик. Выехав на место, произвели арест транспортного средства и оставили его на ответственное хранение должнику. Его же предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»).

Не прошло и 5 дней, как мужчина вернул весь долг.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes