Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовские полицейские помогли найти дом пенсионерке, страдающей потерей памяти

января 11, 2018 Автор: anna

В рождественскую ночь в дверь квартиры жильцов одного из домов по Комсомольскому бульвару постучала незнакомая пожилая женщина.

 

Она попросила обогреться, удивленные горожане впустили ее. Оказалось, женщина была на рождественской службе в храме, но когда собралась домой, вдруг забыла свой адрес.

Приютившие женщину горожане поняли, что она страдает частичной потерей памяти, и вызвали полицию.

Стражи порядка провезли старушку в своей машине по Комсомольскому бульвару в надежде, что женщина вспомнит, какой дорогой она добиралась до храма. И вскоре, действительно, она узнала свой дом. Вместе с ней стражи порядка поднялись в квартиру. Кстати, она оказалась незапертой. Женщина забыла закрыть дверь, когда уходила. Полицейские проверили, все ли в порядке в жилище пенсионерки. Выяснилось, что женщине 70 лет и она проживает одна. Стражи порядка записали данные ее паспорта и адрес, чтобы в следующий раз, если память изменит ей вновь, иметь возможность быстрее помочь. Они также вложили в сумочку пенсионерки записку с ее адресом и личными данными и посоветовали всегда ее носить с собой. Березовчанка поблагодарила полицейских за проявленную заботу.

Полицейские напоминают, что органы внутренних дел проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование – самый надежный и безошибочный метод установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев востребована, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes