Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовские полицейские задержали пьяного водителя

августа 15, 2017 Автор: anna

12 августа во дворе дома №15 по Молодежному бульвару сотрудниками ГИБДД был задержан пьяный водитель. О том, что молодой человек в нетрезвом виде катается на своей «девятке» правоохранителям сообщили встревоженные горожане.

 
 Нарушитель был доставлен в городской отдел полиции, а его автомобиль - на штрафстоянку.

Отметим, что водитель «девятки» попадается пьяным не в первый раз. 12 сентября 2015 года он был уже задержан за езду в нетрезвом виде, причем тогда уже повторно (то есть на тот момент он был уже подвергнут административному наказанию за это нарушение), за что получил уголовное наказание (ст. 264 части 1 УК РФ). Таких нарушителей называют «повторниками».

 Таким образом, при задержании его в эту субботу выяснилось, молодой человек был лишен права управления транспортным средством, то есть ему нельзя было садиться за руль даже в трезвом виде. В связи с этим в отношении "повторника" будет вновь возбуждено уголовное дело.

Напомним, что с тех пор, как за повторное нарушение требований ПДД не садиться пьяным за руль, была введена уголовная ответственность, то есть с 2015 года, берёзовским судом было вынесено 56 судебных решений. Из них в 49 случаях нарушители приговорены к обязательным работам, в 5 случаях – лишению свободы, в 2 случаях – к крупным штрафам (от 200 тысяч рублей), так же все нарушители лишены права управления транспортными средствами на определенные сроки.

Какое наказание получит водитель «девятки», также в скором времени решит суд.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Берёзовскому. 

Голосов пока нет
AdaptiveThemes