Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовец угнал машину, чтобы помянуть бабушку

августа 1, 2017 Автор: anna

В дежурную часть обратился владелец СТО, сообщив, что с территории мастерской пропал автомобиль ГАЗель, принадлежащий одному из клиентов.

Сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемый автомобиль, вблизи одной из могил на городском кладбище. Мужчина, находившийся рядом с ним, при виде полицейских попытался скрыться, но был задержан. Сотрудники госавтоинспекции установили личность водителя. Им оказался 40-летний работник СТО.

Он вспомнил про годовщину смерти бабушки и, чтобы съездить на кладбище, решил воспользоваться чужой машиной. Однако мужчина не имел права садиться за руль, поскольку был лишен водительского удостоверения за нетрезвую езду. Более того, на кладбище он распивал спиртное и при попытке скрыться от полицейских вновь сел за руль в состоянии опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации ГУ МВД по Кемеровской области.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes