Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Берёзовец осужден за разбой в частном доме

августа 22, 2017 Автор: anna

В Берёзовском городском суде оглашен приговор 24-летнему горожанину. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

 
  В апреле в ночное время обвиняемый «выставил» окно и проник в частный дом, где в это время спал его хозяин. Услышав шум, мужчина проснулся и обнаружил  в комнате незнакомца с ножом в руках, который складывал на пол ценные вещи, которые нашел в доме: гаджеты и бытовую технику. Хозяин дома окликнул неизвестного, тот в ответ, держа наготове  нож, вылез из окна. Но уже через несколько минут злоумышленник, вооруженный металлической трубой, вновь ворвался в дом березовца. Под угрозой расправы налетчик выгнал его на улицу, а сам собрал лежавшие на полу вещи и скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила более 30 000 рублей.

Только утром потерпевший сообщил в полицию о случившемся и описал внешность похитителя. По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый горожанин.Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.  Во время задержания выяснилось, что злоумышленник является фигурантом еще одного уголовного дела. 

Доказательства, собранные следствием, судьей были признаны достаточными для вынесения обвиняемому приговора. По решению суда с учетом наказания за совершенное ранее преступление ему назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Голосов пока нет
AdaptiveThemes