Skip to content

Свежий номер уже в продаже!

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Березовчанка Ирина Бронникова отметила 90-летний юбилей

мая 15, 2017 Автор: anna

Сегодня работники социальной защиты и городской администрации поздравили с 90-летним юбилеем березовчанку Ирину Бронникову. Ирина Антоновна – труженица тыла, ветеран труда. Юбилярше передали поздравления и подарки от президента России, губернатора Кемеровской области и главы Берёзовскго городского округа.

 

     Ирина Антоновна родилась в Алтайском крае деревне Комарчиха, хутор Березово в большой семье рабочих. В детстве с семьей переехала в Гурьевск. Когда началась война, ей исполнилось 14, девушка работала в тяжелых условиях на пимокатном заводе. Летом трудилась на поле в колхозе.

После войны пошла учеником в швейную мастерскую. 28 лет трудового пути посвятила швейному делу. Вышла замуж в 1948 году. У нее с мужем Дмитрием Федоровичем родилось двое детей – в дочь Елена и сын Сергей. До 1962 года жили в Гурьевске, затем в Новокузнецке.

В 1980 году семья Бронниковых переехала в шахтерский город Березовский. Здесь Ирина Антоновна трудилась швеей на шахте «Первомайская» вплоть до выхода на заслуженный отдых. Ирина Антоновна награждена юбилейными медалями,  имеет награды за многолетний, добросовестный труд.

Сейчас у Ирины Антоновны четверо внуков и девять правнуков. Дети стараются окружить ее вниманием и заботой. Ирина Антоновна до сих пор любит шить. Для всех детей внуков сама пошила постельное белье и одеяла.

Ирина Антоновна гордится своей семьей и с любовью и благодарностью вспоминает мужа Дмитрия Федоровича, который ушел из жизни в 2009 году. С ним ирина Антоновна прожила больше 50 лет. Самой главной ценностью в своей жизни она считает семейное счастье.

  • Фото Максима Попурий.
Голосов пока нет
AdaptiveThemes