Skip to content

Вход в систему

"МГ" в соцсетях

Общероссийский Народный Фронт

Не дай себя обмануть!

Госуслуги

Городской телеканал

Александр Шерин удачно дебютировал на областных соревнованиях

Анна Чекурова 22 сентября 2017

В Кемерове состоялись первые областные соревнования по автобиатлону для людей с ограниченными возможностями (с поражением опорно-двигательного аппарата) «Маршрут ВОИ».

В соревнованиях приняли участие 17 автолюбителей из Белова, Кемерова, Киселевска Новокузнецка, Прокопьевска, Тайги, Тяжина, Юрги. Берёзовский представил Александр Шерин. Наш земляк завоевал на этих соревнованиях «серебро». Кроме кубка Александр привез много подарков: навигатор, спортивную сумку и аксессуары для автомобиля.

А попал он на эти соревнования, можно сказать, случайно. Вернулся из санатория и сразу узнал, что Татьяна Крестьянова, председатель городского отделения общества инвалидов, зарегистрировала его в числе участников, зная, что Александр никогда не откажется от возможности куда-то съездить, пообщаться.

Александр за рулем уже пять лет, возможно, этим объясняется его удачный дебют. Задания на знание Правил дорожного движения, а также прохождение трассы «Скоростное маневрирование» не вызвали особых затруднений.

– Нужно было заехать в условный «бокс», выполнить еще несколько автофигур: «змейка» передним и задним ходом, «тоннельные ворота», «въезд на автостоянку», – рассказал «МГ» Александр. – А вот стрелять я не очень умею, за промах из пневматической винтовки получил штрафной круг на автомобиле.

Эта всего лишь небольшая неудача, считает сам Александр, учитывая его неплохой опыт соревновательной стрельбы. Накануне он вместе с берёзовцем Павлом Зязевым принял участие в соревнованиях по пейнтболу (8 и 9 сентября) в Прокопьевске, где берёзовские и прокопьевские спортсмены в составе одной сборной заняли первое место. Их соперниками были команды из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска. В рамках этого чемпионата также прошли соревнования по волейболу, где наши стали вторыми.

Напомним, Павел и Александр занимаются спортом. Павел серьезно занимается регби, Александр – настольным теннисом. Кроме этого, никогда не отказываются от соревнований по различным видам спорта, которые организовываются в области и за ее пределами для инвалидов-колясочников.

  • В общем зачете Александр Шерин (второй слева) стал вторым, уступив кемеровчанину Александру Белянину, третье место занял Владислав Бузмаков из Киселевска. Призеры сфотографировались на память с председателем Кемеровской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Валентиной Шмаковой. Фото предоставлено городским отделением общества инвалидов.
Голосов пока нет
AdaptiveThemes